当前位置:首页>>队伍建设>>党建工作
兴安盟工商局召开“三严三实”第三次专题研讨会
来源: 发布时间:2016年10月27日 【】 【】 【

 

      

    2015 1030 上午,兴安盟工商局召开“三严三实”第三次专题研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题进行集中研学讨论。局领导班子成员及相关科室负责人参加了研讨会,盟局党组书记、局长白雪松主持了研讨会。

    研讨会上,盟局党组书记、局长白雪松首先就“严以用权”专题及 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 学习内容进行了领学。随后,局班子成员结合各自分管工作围绕主题进行了交流发言,畅谈了对“严以用权”的认识,剖析了工作当中存在的问题,并结合自身实际提出了下一步努力的方向和具体的整改措施。

    最后,工商局党组书记、局长白雪松围绕“严以用权”提出了几点要求:一是“严以用权”专题研学要实现覆盖每个领导班子成员, 并要求全局各级党员干部以深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步充分认识严以用权的内涵,要防止人情腐败、公权私用、假公济私;还要防止滥用职权、用人腐败、为官不为;要做到敬畏权力、恪守规矩,遵循法治;还要做到心中有党、心中有民、心中有责。二是在当前工作任务较为繁重的情况下,要妥善处理好学习与工作的关系,在积极参加各项学习活动的同时,认真做好年底查漏补缺工作,切实以良好的工作成效检验“三严三实”专题教育成果。 三是立足工商工作实际,在知行合一上落实“严以用权”,工商工作涉及面广,我们的职责与市场秩序密切相关,与百姓生活息息相关,要深刻认识严以用权的重要性,把严以用权贯穿到工作的全过程各环节,以思想自觉引领行动的自觉。

   

   

 

打印】【关闭
附件下载: