当前位置:首页>>队伍建设>>党建工作
盟工商局狠抓“两学一做”学习教育从“关键少数”向广大党员拓展
来源: 发布时间:2016年08月01日 【】 【】 【

  

按照“两学一做”学习教育的部署,兴安盟工商局采取四项举措,扎实推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展。

一是强化示范带动。按照管行业必须管行风的要求,盟工商局领导班子坚持“一岗双责”,把“两学一做”学习教育纳入领导班子成员主体责任范围。领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用。严格落实全面从严治党的各项要求,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,促使各级基层党支部把学习教育抓在手上、扛在肩上。

二是丰富学做内涵。把学习教育重点聚焦在基层党员的学习教育上来,暨注重领导干部这个“关键少数”,更注重广大党员这个“多数”。采用党建QQ群、OA办公网等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至网络终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及。

三是推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,以推进全盟“纪律作风建设年”活动为载体,全面加强机关制度建设,严格党员干部日常管理,狠抓各项制度纪律执行,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

四是着力解决问题。在“两学一做”学习教育中,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。班子成员带领党员干部围绕商事制度改革、十个全覆盖工程、发展地理标志商标等盟委行署中心工作、区局重点工作深化基层调研,积极化解体制机制调整和各项改革推进中遇到的问题。把纪律和规矩挺在前面,深入落实全盟从严治党的各项要求,持之以恒纠正“四风”,教育引导广大党员常怀律己之心,常去非份之想,强化责任担当,推动党的作风不断好转。

打印】【关闭
附件下载: