当前位置:首页>>队伍建设>>党建工作
兴安盟工商局三项措施提升“两学一做”学习教育成效
来源: 发布时间:2016年09月06日 【】 【】 【

 

为了深入推进“两学一做”学习教育,兴安盟工商局采取三项举措,确保“两学一做”取得实实在在的成效。

一是建章立制,明确责任。按照开展“两会一做”学习教育的有关要求,盟工商局成立了以党组书记、局长白雪松为组长、其他班子成员为副组长的领导小组,领导小组下设办公室,加强对“两学一做”学习教育的统一领导,制定《兴安盟工商局“两学一做”学习教育方案》,进一步明确“两学一做”工作责任,对全局四个党支部和全体党员“两学一做”学习教育进行规范,不定期的检查各支部学习成效,确保一个声音转到底、一把尺子量到底。

二是创新方式,强化教育。一改过去填鸭式的学习教育方式,通过干部大讲堂党员谈心得、党支部分组讨论、党员干部交心交流、走基层听民声等方式增强党员干部学习的积极性。在局办公网开通“两学一做”学习教育专栏,开设“兴安工商支委集萃”QQ群,为党员干部学习文献、交流思想提供便捷的通道,形成良好的学习氛围。

三是边学边做,注重成效。把“两学一做”学习教育与落实盟委行署中心工作、自治区工商局重点工作结合起来,教育引导广大党员积极投身到改善民生的各项工作实践中来,制定《兴安盟工商局立足工商职能,推进“十项工程”的实施意见》,出台《支持十个全覆盖工程,推进农畜产品商标战略的实施措施》,深入推进商事制度改革改革,深化竞争执法“两反”、农资监管“红盾护农”、合同监管“打击霸王条款”、网络监管“红盾网剑”、商标保护“双打”、广告监管“打击虚假广告”等“六项专项行动”,不断改善市场环境。按照盟委行署部署,充分发挥党支部、党员在扶贫工作中的先锋模范作用,向乌兰套海嘎查派驻扶贫工作队,落实三到村三到户措施,与扶贫点44户贫困户结成帮扶对子,扎实推进精准扶贫,用实际行动赢得“民心”。

打印】【关闭
附件下载: