当前位置:首页>>队伍建设>>党建工作
兴安盟工商和市场监管暨党建党风廉政建设工作会议召开
来源: 发布时间:2018年03月16日 【】 【】 【

3 16日上午,兴安盟工商和市场监管暨党建党风廉政建设工作会议召开。盟纪委派驻纪检组组长司杨,盟工商局在家领导班子成员、科室、所属事业单位、分局负责人,各旗县市工商和市场监管部门主要负责人、办公室主任参加了会议。会议由党组成员、副局长高言忠主持,党组书记、局长白雪松作了工作报告。 

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、盟委(扩大)会议和全区工商和市场监管暨党建党风廉政建设工作会议精神,总结过去五年工作,部署2018年工作任务。会议传达了习近平致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信、李克强对全国个体劳动者第五次代表大会的批示、布小林主席对全区工商行政管理工作的批示。 

白雪松以《立足新时代 践行新思想为奋力开创富民强盟跨越赶超新局面营造良好环境》为题作出了工作报告。从深化商事制度改革激发了市场活力和创造力、构建了以信用监管为核心的事中事后监管新机制、完善了消费维权体系打造社会共治维权新格局、服务全盟改革发展优化了亲清高效的营商环境、坚持全面从严治党为事业发展提供了坚强的政治保障等五个方面全面总结了全盟工商系统过去五年工作成效;从拓展商事制度改革的深度和广度夯实先打滑经济体系建设的基础、加强市场监管改革创新深化以信用监管为核心的事中事后监管、持续强化重点领域监管执法促进市场公平有序竞争和优胜劣汰、着力保护消费者合法权益更好地满足人民群众的美好生活需要、从更高层次服务经济社会发展助推全盟经济高质量发展、不断提高基础能力建设水平为做好各项工作提供保障等六方面,安排部署了2018年重点工作任务;从提高党的建设质量、全面落实党风廉政建设各项任务两个方面,对推进全面从严治党进行了部署。 

会议期间,各旗县市工商和市场监管部门主要负责人交流汇报了工作 白雪松作了工作点评,并就抓好重点改革任务落实、加强商标品牌建设、落实好28项重点工作任务、加强业务工作情况反馈、加大信息宣传工作力度、以正确心态面对机构改革、优化营商环境、做好行政审批改革衔接工作等八个方面具体问题提出了明确要求。 

    高言忠在作会议小结时要求: 紧盯全年目标、落实各项任务,突出亮点特色、务求工作实效,增强服务意识、优化营商环境,从严管党治党、打造过硬队伍,把思想和行动统一到自治区工商局和盟委行署的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到抓推进促落实中来,坚定信心,鼓足干劲,凝心聚力,克难攻坚,为全面建设小康社会、奋力开创富民强盟跨越赶超新局面营造良好环境! 

 
打印】【关闭
附件下载: