当前位置:首页>>工商动态>>工商要闻
兴安盟行署副盟长张利文例会听取盟工商局工作汇报
来源: 发布时间:2018年01月30日 【】 【】 【

125下午,兴安盟行署副盟长张利文主持召开会议,例会听取盟工商局工作汇报。盟工商局党组书记、局长白雪松汇报了全区工商和市场监管工作暨党建党风廉政建设会议精神、2018年全盟工商和市场监管重点工作安排;副局长默志勇汇报了全盟商事制度改革情况。行署副秘书长张戌龙,盟工商局党组成员及其他副处级以上干部参加会议。 

2018年,盟工商局将按照盟委(扩大)会议“立足新时代、践行新思想、展现新作为,奋力开创富民强盟跨越赶超新局面”的总体部署,结合全区工商和市场监管工作暨党建党风廉政建设会议精神,持续优化准入环境、市场环境和消费环境,突出“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、“放心消费在兴安”创建、商标品牌战略实施、智慧工商建设五项重点,抓好深化商事制度改革、推进事中事后监管、加强重点领域监管执法、保护消费者合法权益、服务经济社会发展、提高基础能力建设水平六项工作,努力开创新时代工商和市场监管新局面,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献力量。 

在听取盟工商局工作汇报后,张利文副盟长作了重要讲话。她说,工商局是承担市场监管和行政执法职责的主要部门,除了职能职责范围内的日常业务工作,还要按照国家、自治区和盟委行署的要求,肩负着商事制度改革的任务,要进一步深化、上台阶、出效益,任务非常繁重。盟委(扩大)会议提出,以推进供给侧结构性改革为主线,以“十项工程”“五城同创”为抓手,着力破解城乡居民增收、产业发展、营商环境优化三大难题。营商环境就是吸引力,就是生产力,就是竞争力。要牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,全方位、大力度打造一流营商环境。要大力降低实体经济成本,加大行政审批制度改革,提高行政效能,降低制度性交易成本,把兴安盟打造成企业活力竞相迸发的投资热土。工商局要从市场监管执法职能出发,认真落实盟委(扩大)会议、全区工商和市场监管工作暨党建党风廉政建设会议精神,并就如何优化营商环境、支持产业发展、优化公共服务制定实施意见。 

在听取盟工商局领导班子集体汇报前,张利文副盟长一行还深入盟行政审批中心工商登记窗口,实地了解了商事制度改革进展情况。(周建华) 

 

图为兴安盟行署副盟长张利文主持召开会议,例会听取盟工商局工作汇报。 

 

图为张利文副盟长一行深入盟行政审批中心工商登记窗口,实地了解商事制度改革进展情况。 

 

图为张利文副盟长一行深入盟行政审批中心工商登记窗口,实地了解商事制度改革进展情况。
打印】【关闭
附件下载: