当前位置:首页>>工商动态>>工商要闻
李东升副局长一行到兴安盟开展节前慰问
来源: 发布时间:2018年02月13日 【】 【】 【

2 8 2月9,自治区工商局副局长李东升、自治区工商局机关党委专职副书记王煊、自治区工商局个私协会秘书长张雪峰等一行,在盟工商局贺永平副局长陪同下深入到高力板镇沙木嘎嘎查自治区厅局帮扶点、兴安盟科右中旗、突泉县工商和市场监管部门,走访慰问困难群众和基层工商所。  

在自治区工商局帮扶点高力板镇沙木嘎嘎查,为34户贫困户送去了慰问金。李东升一行在走访部分贫困户时,详细询问了贫困户的生活现状,鼓励他们发展田园经济和养殖业,在自治区工商局的帮扶下,通过自身的勤奋,寻求一条适合自身发展的路子,争取早日摆脱贫困,走上致富道路。  

自对口帮扶高力板镇沙木嘎嘎查以来,自治区工商局积极延伸自身帮扶职能,依据沙木嘎嘎查的需求和发展现状制定了科学合理的可持续性帮扶规划。认真落实精准帮扶工作部署,扎实推进扶贫攻坚工程和农村建设工程。2017年,协调落实帮扶项目一事一议资金200万元,购置体育健身设备、数字电影放映机和图书,改善贫困嘎查基础设施面貌。投入50万元,帮助新建住房15处。投入9.4万元,慰问贫困群众和改善贫困户生产生活面貌。在慰问过程中,贫困户包福全拉住李东升局长的手激动的说:“感谢党和政府,我们贫困户有了你们的支持,一定会靠勤劳的双手摆脱困境,早日脱贫奔小康!”。  

在科右中旗和突泉县,李东升一行代表自治区工商局和自治区个私协会分别慰问了两地个私协会和部分困难个体工商户,并为22户困难个体户送去了慰问金。每到一处,李东升一行都与困难群众亲切交谈,详细询问生产经营和生活中遇到的困难,鼓励贫困群众自力更生,努力战胜困难,用勤劳的双手创造幸福美好生活。  

在科右中旗和突泉县,李东生一行还深入到科右中旗罕山市场监管所和突泉县突泉镇市场监管所,看望了奋战在市场监管一线的干部职工,并送去了慰问金。在两个基层市场监管所,李东升副局长详细了解了基层干部工作和生活情况,并就市场监管工作作出了精心指导。他强调,要发挥基层市场监管部门职能作用和基层党支部战斗堡垒作用,提升服务县域经济发展能力。要充分激发个体经济发展活力,努力推动市场主体快速增长。要着力争创商标品牌,提升注册商标使用率,推动本地产业发展壮大。同时勉励广大基层干部,在新一年里要保持昂扬斗志和为民情怀,迎难而上,再接再厉,继续发扬执法监管人员艰苦奋斗、踏实肯干的工作精神为市场监管工作提质增效做出新贡献。(云贵忠李婷婷 辛亮亮) 

  

  

  

  

 

图为:自治区工商局副局长李东升、自治区工商局机关党委专职书记王煊、自治区个私协会秘书长张雪峰一行慰问帮扶点沙木嘎嘎查并向嘎查负责人送去慰问金。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

图为:自治区工商局副局长李东升一行实地走访帮扶点沙木嘎嘎查困难群众并送去了慰问金。 

图为:自治区工商局副局长李东升一行慰问科右中旗贫困个体户并送去慰问金。 

 

图为:自治区工商局副局长李东升一行在盟工商局贺永平副局长陪同下慰问科右中旗市场监管局罕山市场监管所。 

 

图为:自治区工商局副局长李东升一行慰问突泉县贫困个体户并送去慰问金。 

 

图为:自治区个私协会秘书长张雪峰慰问突泉县个私协会并送去慰问金。 

 

图为:自治区工商局副局长李东升一行慰问突泉县市场监管局突泉镇市场监管所。 

  

打印】【关闭
附件下载: