当前位置:首页>>工商动态>>工商要闻
兴安盟举办“双随机、一公开”监管业务培训班
来源: 发布时间:2018年05月11日 【】 【】 【

为深化兴安盟“放管服”改革工作,强化事中事后监管,510日,经盟审改办与盟工商局协商,在盟工商局一楼会议室举办了为期一天的“双随机、一公开”监管业务培训班。此次培训盟工商局邀请了自治区工商局信息中心总工程师李莉主讲。盟编办副主任高生民、盟工商局副局长高言忠,盟直46个相关单位和部门60余人参加了培训。 

在开班式上高生民指出,年内实现“双随机、一公开”监管全覆盖是一项硬任务,也是一场必须打赢的硬仗。他要求各部门从做好组织推进工作、探索开展跨部门联合抽查工作、及时公示抽查结果、做好后需衔接跟进工作等四个方面加强事中事后监管,优化营商环境建设,促进我盟经济社会发展创造良好条件。 

李莉总工程师在培训班上,详细讲解了部门协同监管平台随机抽取检查事项、检查对象、检查人员、检查项目分类和抽查结果上传等实务操作,对国家企业信用信息公示系统(内蒙古)协同监管平台各项功能及应用中需要注意的事项进行了现场演示,并就就各部门提出的问题进行了现场答疑解惑。 

通过此次培训,提高了各部门国家企业信用信息公示系统(内蒙古)协同监管平台应用水平,为今后各部门更好地运用协同监管平台开展“双随机、一公开”监管工作,推进部门协同监管和联合惩戒奠定了基础。 

图为:“双随机、一公开”监管业务培训班现场。  

 

图为:自治区工商局信息中心总工程师李莉进行现场讲解。  

 

图为:盟编办副主任高生民在开班仪式上讲话。  

打印】【关闭
附件下载: