当前位置:首页>>工商动态>>图片新闻
兴安盟举办消费维权宣传咨询服务活动纪念3·15国际消费者权益日
来源: 发布时间:2017年03月15日 【】 【】 【

315,兴安盟工商局、消费者协会联合乌兰浩特市市场监管局、消费者协会在乌兰浩特市乌兰大街华生电器商城和百货大楼门前举办了“网络诚信、消费无忧”纪念315国际消费者权益日宣传咨询服务活动。部分政协委员及全盟60余家消协理事成员单位、50余家相关企业参加了此次活动。副盟长于仁杰、行署办公厅副主任张富强莅临现场,了解了各部门受理消费者投诉情况和企业生产经营情况。

为搞好此次维权宣传咨询服务活动,盟工商局、消费者协会进行了精心准备。相继召开了新闻发布会、消协理事会成员单位代表会议、乌地区工商和市场监管部门工作协调会议,对消费者权益日当天的活动进行了周密部署,收到明显成效。

一是全面普及了维权知识。现场设置假冒伪劣商品展示台20余处、各类条幅和图文展板40余块,曝光各类假冒伪劣商品累计10余类20多种,价值3万余元;组织60余名工商、市场监管系统党员和企业志愿者参与维权知识宣传,发放《消费者权益保护法》等宣传单800余份,积极倡导理性、健康、绿色、环保消费。

二是及时化解了消费纠纷。现场设置消费维权咨询台,接待群众咨询1000余人次;与12315消费维权热线联动,各执法部门共受理投诉50余件,现场解决近20件。

三是有效加强了行业自律。保险、快递等相关行业协会开展了自律宣传。快递行业协会在现场举办了“诚信快递、你我同行主体宣传周”启动仪式,全盟10余家快递企业代表向社会宣誓,郑重承诺诚信经营。另外,直销企业无限极(中国)有限公司内蒙古分公司打出“打击传销、规范直销”横幅,倡导行业自律。

四是展示推介了名优产品。组织阿尔山矿泉水、嘉鹤牧业等兴安盟争创自治区消费者信得过产品相关企业、“兴安盟大米”地理标志商标相关企业对其产品进行了展示和推介,提升了企业和产品的知名度。

打印】【关闭
附件下载: