当前位置:首页>>监管执法>>广告监管
兴安盟工商行政管理局加强广告业统计工作
来源: 发布时间:2017年02月15日 【】 【】 【

为贯彻落实全国工商和市场监管工作会议和全区工商市场监管工作会议精神,更好地履行指导广告业发展职能,提高广告监管执法效能,营造公平竞争的市场环境,兴安盟工商局按照自治区工商局的要求采取四项措施,加强广告业统计工作。

一是加强对广告业统计工作的领导。要求盟局有关科室和各旗县市局严格落实岗位责任,加强督促检查,不断加强内部各科室(股)的协调配合,确保采集的当地骨干企业、公司、个体户相关经济数据真实可靠,实现与各业务条线的信息共享。

二是加强广告业统计工作宣传力度。积极向广告市场主体宣传《统计法》规定义务,督促其按要求提供真实、准确、完整的统计资料。

三是加强广告业统计工作信息化应用。依托大数据管理系统、综合业务系统、统计检索系统等平台,探索推行广告业市场主体统计资料网上填报,进一步强化信息系统的数据汇总分析功能。通过提升广告业统计信息化技术应用水平,提高广告业统计工作效能。

四是加强广告业统计工作制度体系建设。在此次广告业数据中结合当地实际,制定完善统计工作制度,规范工作程序,确保广告业统计数据准确、及时,为行署宏观决策部门和行业管理部门制定产业政策、行业发展规划和促进发展具体措施提供依据。

打印】【关闭
附件下载: