当前位置:首页>>监管执法>>广告监管
盟工商局组织召开2017年整治虚假违法广告行政指导会
来源: 发布时间:2017年05月27日 【】 【】 【

为进一步加大我盟广告市场整治力度,严厉打击虚假违法广告行为,切实维护广大人民群众的根本利益, 526日,盟工商局组织召开2017年整治虚假违法广告行政指导会。 党组成员、副局长高言忠、广告科全体人员以及 盟内多家广告传媒公司代表参加了会议。

会上, 通报了我盟近期监测的广告发布情况,对目前 广告业发展中的问题和不良倾向进行了分析 。高言忠从 强化广告宣传导向 严格广告发布管理、健全广告审查制度、认清广告监管形势四个方面强调 各广告经营单位要切实从本行业、本部门做起,健全行业自律制度,履行广告审查员职责,加强广告发布环节管控,自觉抵制 虚假违法广告。媒体代表纷纷表示,要按照 工商部门关于“有效整治虚假违法广告,依法净化广告市场环境”的工作要求,在 继续执行好停播一切违法违规医疗药品广告的基础上, 认真开展虚假违法广告专项整治、 净化荧屏声频活动, 努力营造文明诚信的广告经营环境。

此次行政指导会, 增强了广告从业人员的自律意识,对于调整并优化广告内容结构, 净化广告市场环境, 逐步建立广告监管的长效机制,使得虚假违法广告整治工作取得实实在在的成效具有积极作用。

 

打印】【关闭
附件下载: