当前位置:首页>>监管执法>>个私监管
兴安盟工商局2015 年无证无照经营综合治理工作自评情况结束
来源: 发布时间:2016年10月28日 【】 【】 【

查处取缔无证无照经营行为是一项涉及面广、管理难度大的综合性执法工作,我盟各有关部门按照权利责任对等和谁主管、谁审批、谁负责的原则,我盟各级政府积极组织各职能部门,定期召开会议,采取联席会议制度和信息通报、案件移送制度的方式,构建长效工作机制,形成监管执法合力。2010年我盟就将查处取缔无证无照经营工作纳入到社会治安综合治理目标管理中。

我盟加大对市场的监管力度,依法查处取缔无照经营,通过打防结合标本兼治,我盟范围内经营者守法经营意识不断提高,无证无照经营行为日益减少,市场经营秩序得到规范。截止目前未有因无照经营而造成重大安全事故、重大环境污染及造成一定社会影响的群体性事件的发生;没有发生无证无照经营人员暴力抗法事件;在同一辖区内的亮证亮照率高达95%以上。

 

 

 

 

打印】【关闭
附件下载: