当前位置:首页>>监管执法>>企业监管
科右前旗工商局明确六项要求、三项重点推进企业信息公示工作
来源: 发布时间:2016年10月28日 【】 【】 【

近日,科右前旗工商局召开企业信息公示推进会,明确六项要求、三项重点,狠抓企业信息公示工作。 

刘学民局长在会上作了重要讲话,认真分析了当前全局企业信息公示工作面临的形势,针对压实企业信息公示工作,提出了六项明确要求。 

一是提高思想认识,克服畏难情绪。 会议认真分析了今年科右前旗企业信用信息公示工作面临的形势,要求各股所统一思想,凝心聚力,克服畏难情绪,以高度的工作责任感,强力推进企业年报工作。 

二是充分借鉴经验,抢抓时间进度。 会议指出,完成“确保年报率不低于去年”的要求,时间紧、任务重。需要充分借鉴去年的工作经验,狠抓工作的提前量,确保在规定时限前全面完成企业信息公示工作各项任务。 

三是强化协调沟通,确保工作顺畅。 会议指出,新成立的两个工商所与原有辖区存在交叠,股所之间、所与所之间要加强协调沟通,避免出现工作断档,确保企业信息公示各项工作衔接顺畅。 

四是提升数据质量,夯实年报基础。 会议要求各股所要采取有效措施摸清基础数据,特别是要准确掌握申请注销户数,解决好基础数据不准的“老大难”问题,扫除企业信用信息公示工作障碍,为提高年报公示率夯实基础。 

五是持续加大投入,强化经费保障。 会议要求做好企业信用信息公示的经费保障工作,在经费投入上不低于去年标准,为开展好企业年报公示工作提供保障。 

六是抓好建章立制,解决实际问题。 会议要求全局上下建立例会制度,及时部署推进企业信用信息公示工作,及时研究解决共性、个性问题,及时掌握趋势性变化,及时形成情况动态上报旗委政府。 

会上,孔德荣副局长宣布了各相关股所企业年报公示推进情况,指出了存在的问题,提出近期了三项重点工作。 

一是坚持问题导向,抢抓进度,全力做好合作社年报公示工作。 她指出,当前全局农民专业合作社年报公示工作进度比较缓慢,有的合作社没有认识到不进行企业年报的严重性。她要求各股所强化问题导向,抢抓工作进度,全力推进农民专业合作社的年报公示工作。 

二是坚持宣传为先、执行为要,合力推进企业年报工作。 他要求全局群策群力,由登记部门提供企业的联系方式,企业股科学的指导安排好工作,由工商所进行认领工作。要加强年报公示宣传,把法律政策向企业讲明白,把法律责任向企业说清楚。对不想经营的,提倡集体注销。企业年报涉及到精准扶贫对象的确定,要本着对群众负责的态度,扎实开展好企业年报工作。 

三是坚持克难攻坚,统筹兼顾,推动重点工作、重点任务落实。 她要求各股所把企业年报和“三证合一”等工作结合起来,克难攻坚,加大工作力度。“三证合一”工作当场没有办理完毕的,待执照办完后由工商所在开展年报公示工作的同时,把执照带回发给群众。 

会议期间,与会人员还围绕实际工作中遇到的问题、困难进行了充分讨论,对信息技术保障等方面的工作进行了研究部署。
打印】【关闭
附件下载: