当前位置:首页>>监管执法>>商标监管
兴安盟新认定11件自治区著名商标
来源: 发布时间:2016年05月16日 【】 【】 【

近日,自治区著名商标认定委员会依法认定内蒙古草原兴牧肉类有限公司、科右中旗马头琴酒业有限责任公司等11件文字、图形商标为著名商标。至此,兴安盟拥有自治区著名商标已达32件。 

近年来,兴安盟工商局一直把实施商标品牌战略作为服务经济发展的重点工作来抓,通过提升宣传广度、加大规范力度、延伸服务角度、拓展保护深度等方式积极规范、培育和保护商标品牌的发展,为提高地区形象、提高相关产品的附加值和美誉度、促进企业和地方经济的发展起到了有力的推动作用。

截至 2014 年底,兴安盟商标注册申请数量540件,核准注册的商标339件。截至目前,全盟累计有效注册商标989件, 其中,一般商品商标445件,农副产品商标408件,服务商标124件,集体商标12件。行政认定中国驰名商标1件,内蒙古自治区著名商标32件,“兴安盟大米”地理标志商标已正式经过国家工商总局商标局核准注册,实现了全盟地理标志“零”的突破。 

打印】【关闭
附件下载: