当前位置:首页>>监管执法>>市场监管
盟工商局专业市场管理分局开展全盟各类网络经营主体摸底统计工作
来源: 发布时间:2018年04月04日 【】 【】 【

为了落实区局《 关于对各类网络经营主体开展摸底统计工作的通知》 要求,促进我盟各类网络主体经营情况摸底统计工作,盟工商局专业市场管理分局负责人带领三名工作人员,实地走访了所辖电子商务园区。了解了各地电子商务园区运行情况,进一步核实了未纳入网监系统的网络经营主体情况, 按照网监处下发的第三方交易平台名单核实属性及其上网店, 要求其落实亮标亮照责任。 

此外,督促各旗县市网络市场监管单位务必做好区局下发的摸底统计工作,认清这次摸底统计工作的重要意义,全面了解本辖区网络市场状况发展趋势,掌握网络市场新情况、新问题、新动态的。针对此次摸底统计工作涉及到的业务概念、电商类型、报表填写等内容做了详细讲解,确保工作不走偏,上报数据准确符合要求。 

打印】【关闭
附件下载: