当前位置:首页>>监管执法>>投诉举报
潜水危险分级 并非人人适合
来源: 发布时间:2016年10月13日 【】 【】 【

    随着潜水装备的不断发展以及人们对潜水活动的深入研究,潜水已然成为人们常见的休闲方式。世界上各大海滨景点几乎都将潜水作为主要的旅游项目之一。到热带地区旅游,潜水将会成为众多消费者的选择。为使消费者能够在保证安全的前提下尽享潜水乐趣,消费者协会特别提示:

  一、潜水活动并非人人适合。12岁以下儿童和60岁以上老人,醉酒后、心脏病、癫痫病、感冒、神经过敏症、气喘、糖尿病、高(低)血压、有关耳鼻疾病及近期内得过疾病者不宜参加这项活动。

  二、要经过严格和正规的培训后,方可参加潜水活动。因此,游客要选择好的俱乐部、好的教练员,经过合格教练执行的专业训练后,再进行潜水活动。

  三、潜水时要谨记循序渐进,由易到难,切忌急于求成。为了自身安全考虑,在未接受相关级别培训前,请勿出于好奇或其他因素贸然挑战高级别水域。

  四、选择正规潜水企业体验潜水活动。不要贪图便宜选择缺乏安全保护措施及安全培训的非正规潜水企业。

  五、潜水前请认真检查装备。除自己检查外,同伴间再相互检查一遍,以确保万无一失。正式潜水之前一定要在浅水池中将设备完全试验一遍。

六、潜水时紧跟教练,务必听从教练的指挥,谨遵二人同行原则。要时刻保持与教练的手势联系。

打印】【关闭
附件下载: