当前位置:首页>>监管执法>>投诉举报
定金不返还 购车须思量
来源: 发布时间:2016年10月28日 【】 【】 【

    随着家用汽车的普及,汽车产品的相关纠纷也越来越多,购买汽车时需注意以下六个方面:

    谨慎购买,目前很大一部分汽车类申诉是关于购车定金问题,许多消费者在交付定金后反悔,但按照相关规定,定金不予返还,造成消费者损失。因此消费者在购车前应确定购车意向,避免此类情况发生。购买车前要尽量了解汽车的相关知识,对汽车的报价、配置等做到心中有数,选择口碑比较好的车型,尽量选择大型汽车销售服务中心。

    购买时要认真阅读购车合同,一些商家规定,只有在指定地点做保养才能享受免费售后维修服务,消费者需要考虑自己的实际情况,避免因个人原因无法按时到指定地点保养。

    提车时要注意核对汽车车型及参数,检查汽车外观、车门、接缝、轮胎及各系统等,新车运输过程中可能产生刮擦、碰撞和损坏,消费者购车时应注意检查,排除质量问题。

    购买时必须索取正规发票、三包凭证,注明购买日期、品牌、型号、车身(架)号等信息,并妥善保管。

   消费者若发现违法经营现象,要立即投诉举报,保护自己的合法权益。

打印】【关闭
附件下载: