当前位置:首页>>监管执法>>消费维权
安装太阳能热水器“上水管爆裂”
来源: 发布时间:2016年10月27日 【】 【】 【

安装太阳能热水器“上水管爆裂”

乌兰浩特市某太阳能热水器经销处为消费者上门安装的太阳能热水器,经使用一段时间后,在房顶上的上水管爆裂。消费者多次找经验者交涉但都没用得到解决。双方因此事发生争议。

乌兰浩特市地区多家销售太阳能商家都存在不等的使用及管材质量问题。我们12315维权中心(消协)针对上述情况进行调查发现,一是很多太阳能商家销售太阳能售后服务质量达不到要求,造成投诉情况比较多,二是消费者与太阳能商家签订的协议不明确、不详细。对此我们12315维权中心(消协)重点对太阳能商家的协议书,按照《中华人民共和国合同法》的相关规定进行调查处理。

  经调查了解,该经销商在安装后对上水管材没有进行处理。造成管材爆裂现象。经调解,经营者同意为消费者重新调换了新的上水管材,并达到正常使用。

打印】【关闭
附件下载: